兩個禽獸上司
 
Ep.1-那兩個男人
 
「妳為什麼想來這邊就職?」眼前的男人有著烏黑又凌亂的髮型,又有像黑洞似會將我吸入的眼瞳冷冷的對著我說道。
 
「妳的能力明明就可以去更好的地方發展,為什麼要來做這種浪費自己才能的地方?」另一位跟男人一模一樣,但髮色偏淺灰的也問著我。
 
「我......我......」這種問題我根本不知道怎麼回答啊,我結巴的不知道該回答什麼只能緊張看著眼前的雙胞胎男人。
 
「好,我就錄用妳,看妳的才能應該可以幫我的公司增加精彩。」黑髮男人豪不猶豫的直接入取我說著。
 
「哎......!?」我瞪大的眼不敢相信的看著眼前的兩個男人。
 
「這是員工守則,仔細看完簽上妳的名字,然後明天早上十點去人事室報到。」灰髮男人拿著薄薄的員工守則到我面前。
 
「啊......是......」我小心翼翼的接起員工守則回答,然後翻閱著將名字簽上。
 
「水野莓,真是可愛的名字,這樣就可以了。」黑髮男人看著我的履歷資料跟員工守則的簽名處開口。
 
「謝......謝謝......」緊張的氣氛一直存在著,使我無法好好回答。
 
「記得,明天早上十點要來報到。」灰髮男人看著離開的我又說了一次。
 
「好......好的......」我回答完帶著緊張急忙的離開。
 
「她的背景應該不是這麼單純,我總有個直覺。」黑髮男人對著灰髮男人認真的說道。
 
「其實我剛剛注意到她手上的手鍊,看起來有點面熟,只是想不起來。」灰髮男人拿起剛剛面試女人的資料看著說道。
 
「她是個很危險的女人。」
 
「你又再說什麼了?」
 
「她的身上散發著強烈的費洛蒙。」
 
「你這個禽獸搞了那麼麼多自己公司的女員工還要往新人下手,真是病態沒藥醫。」
 
「你才沒有資格講我,何況是那些女人自己要爬來我身上的,上次你被牽進來三人不也很開心?」
 
「誰跟你開心了?最爽的是你吧?」
 
「我才沒有,被那些放蕩不愛惜自己的女人黏上身,我只是看她們到底想搞什麼花樣而已。」黑髮男人一副關我什麼事的樣子回答。
 
「最好如此。」灰髮男人不太相信黑髮男人的話。
 
「而且辦公室那些女人也常跟裡面有利益的男人搞在一起,真是噁心。」
 
「會講這種話的你比較噁心吧?」
 
「要你管?我就是覺得那些隨便的噁心!」
 
翌日—
 
「我是新進員工水野莓,來這裡報到是嗎......?」我緊張的看著人事小姐問道。
 
「是的,不用那麼緊張,放輕鬆點。」人事小姐笑了笑對著我說,「妳還真是個特例,有自己的辦公室工作,不用跟其他人待在同一間辦公室。」人事小姐看著我的資料。
 
「什麼?一個人的辦公室?」我以為自己聽錯又問了一次。
 
「是啊,設計部門因為都滿了,所以只能挪出一間小辦公室給妳。」
 
「確定不是我被排擠嗎......?而且昨天的面試也才問一兩個問題就入取我......是我惹上了什麼事情嗎?」我帶著嚴重的懷疑思考著。
 
人事小姐帶我參觀完公司內部後,我到了自己"專屬"的辦公室後,裡面有著桌子與電腦,除此之外沒有其他的東西了......。
 
「妳是新來的員工水野莓吧?」一位帶著眼鏡的男人來到我的辦公室對我問道。
 
「是......是的。」我被嚇了一跳轉身看著男人回答。
 
「妳長的真是可愛呢,嬌小又有著金黃秀髮與寶藍的眼瞳,妳該不會是混血兒?」
 
「我是混血兒沒錯。」
 
「怎麼樣,下班要不要跟我約會?」眼鏡男開始搭訕起我說著。
 
「可是下班我跟朋友有約了......抱歉......。」我感到作噁的婉轉拒絕了眼鏡男。
 
「好吧,真可惜,下次在約吧,這個是妳今天的工作內容,應該難不倒妳。」眼鏡男,不,我現在想叫他變態眼鏡男,他拿了一本小企劃書給我看。
 
「這個......」我看了看裡面的內容,其實對我只是小兒科,半天內我就可以輕鬆完成。
 
「三天內交給我,應該沒問題吧?」
 
「嗯,沒問題的。」
 
「很好,那這個小企劃就交給妳了,完成後在拿來辦公室給我吧,噢,對了,我是編輯幹部組長岡山。」
 
「好的......沒問題......」我發現了變態眼鏡男說完話後一直對我的身體打著什麼主意的感覺,尤其是胸部.......,真的毫無疑問是個變態幹部。
 
變態幹部眼鏡男離開後我開始做起小企劃案的東西,的確是我預算內半天就完成了,我馬上拿給了拿給變態眼鏡男組長,在那之前,我進到有很多人的辦公室內時,也注意到許多的變態男同事們跟那個變態眼鏡男組長一樣,打量著我的身體,回歸話題,變態眼鏡男組長看完了我的作品,人都愣住了。
 
「做的......不好嗎......?」我看著變態眼鏡男愣住的樣子問道。
 
「啊,不,非常好!妳真是個厲害的人呢,而且完成率又快速,而且還不到三天的交件期。」岡山組長稱讚著我回答。
 
「謝謝誇獎,那麼再來還需要做什麼嗎?」我笑了笑的回答著岡山組長。
 
「那麼,這個是預定三個月內要交件的中行企劃案,妳要不要挑戰看看?」岡山組長拿出比小型企劃書還要在厚一點點的本子給我。
 
「我挑戰,請讓我試試看。」我毫不猶豫的接下企劃案說道。
 
於是我離開了充滿噁心眼神的辦公室,回到自己的"專屬"辦公室翻閱了企劃案,有點困難,但還是難不倒我的說,大概要一個禮拜,最快的時間,最慢半個月,不,我看還是別引人注目好了,在時間到之前的一兩個禮拜交給岡山組長好了。
 
到了下班的時間,我正要離開公司,突然的被一個女人攔了下來。
 
「不好意思,可以麻煩妳幫我拿給總裁嗎?」女人帶著不好意思麻煩我的樣子問著。
 
「可以啊......話說不自己給這樣好嗎?」我看著女人回問著。
 
「其實我們的公司是個很奇怪的地方,我是不想看到奇怪的畫面才麻煩其他人.... ..」
 
「奇怪的畫面......?」我看著女人對她的話感到非常懷疑。
 
「總之就麻煩妳了,真的不好意思!」女人丟下了一疊文件給我後匆忙的離開了。
 
「哎......等一下啊......」我知道這樣叫她也是不可能回來,所以只能日行一善幫她了,不過我還是很好奇她所說的"奇怪畫面"。
 
我到了總裁的辦公室後,看見了門是打開的,但不是完全,縫隙中我看見了幫我面試的黑髮男人,原來他是總裁,之後我又看到一個女人衣服要脫不脫的感覺在總裁身上磨蹭著,原來這就是那個女人說的"奇怪畫面",也是,誰會想看著這個畫面還進來送文件。
 
「妳有什麼事情嗎?」灰髮男人突然出現在我身後問道。
 
「啊!呃......有人託我送文件給總裁......」我將文件推給眼前的男人後快速離開現場。
 
灰髮男人進到總裁的辦公室看著眼前的畫面一副習慣的樣子無視女人存在。
 
「這個是要給你的文件,別玩了,快把文件看完,我餓了。」灰髮男人放著文件在總裁桌上說道。
 
「副總今天不來玩嗎?」女人非常放蕩的樣子看著灰髮男人笑著問道。
 
「妳們這些花蝴蝶別老是來這邊,能看嗎?是女人就該愛護自己一點,都不覺得我們不想理妳們嗎?」灰髮男人非常直接的告訴坐在黑髮男人身上的女人。
 
「月,別那麼直接。」黑髮男人不知何時拿起桌上文件看著說道。
 
「夜,你才不要太讓這些花蝴蝶容易爬上身,公司的內部事情若傳出去能聽嗎?」月生氣的回問著。
 
「我知道,我不會再讓她們輕易來爬我身上了。」
 
「好可惜啊,以後都不能來找總裁跟副總玩了呢。」女人穿好衣服做作的說道,之後離開了總裁的辦公室。
 
「現在的女人真是越來越隨便了。」月看著走出辦公室的女人說著。
 
「月,你過來看這個。」夜看著其中一個文件叫著自己的弟弟。
 
「怎麼了?有問題?」月看著夜手上的文件問著。
 
「不是,這個企劃案雖然很小,但其實是很不好做出的,可是那個昨天來面試的新人卻做了出來了。」
 
「成品報告毫無瑕疵,沒有破綻,真的不能小看她。」
 
「我就說她應該不是這麼簡單的女人,看來這次撿到寶了。」
 
「你又有什麼打算了?」
 
「這種能支配我的女人終於被我遇到了。」夜帶著什麼打算笑了笑的說著。
 
「但我們應該先看看她的背景,你不是對她有所懷疑?」月顧慮到水野莓的背景身世回答。
 
「也是,但我知道她的背景後,我絕對不會放過她。」
 
______待______
文章標籤
創作者介紹
創作者 OMEGA. 的頭像
OMEGA.

貝塔的創作世界

OMEGA. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()